Am 6. Dezember 2007 begann die Arbeit der Glinder Tafel in den Kellerräumen des Glinder Gutshauses. Waren es zu Beginn ca. 40 Kunden, die die Lebensmittelausgabe in Anspruch nahmen, so zählen wir heute bis zu 100 Kunden bzw. mehr als 300 Bedürftige, die von der Glinder Tafel unterstützt werden.
Jeden Mittwoch holt unser Marktteam frische Waren vom Glinder Markt.
Donnerstags holt ein Fahrerteam in unserem Kühlfahrzeug bei 16 Abholstellen Lebensmittel (ca. 60t jährlich!) jeglicher Art in die Tafelräume im Gutshaus.
Unser Vorbereitungsteam sichtet, sortiert und portioniert die Waren für die Ausgabe. Dabei wird auf die Einhaltung der hygienischen Standards großen Wert gelegt.
Anschließend erfolgt die Verteilung an unsere Kunden vom Ausgabeteam.
Für einen Ausgabetag sind ca. 20 Damen und Herren ehrenamtlich im Einsatz.